Доктор Doors
support@drdoors.ru

+7(812) 777-53-57
+7(812) 30-941-30

Ключевых Дел Мастер


Дверные замки с системой антипаника

Если Вы заинтересованы сразу перейти на странцу установка замков с системой Антипаника то следуйте по ссылке. В случае Вашего интереса к данной статье, то информация ниже.

Пан- древнегреческий бог леса, хозяин и защитник пастухов и их мирных стад. Не был красавчиком, был уродлив на столько, что наводил наводил ужас. Сама матушка нимфа Дриопа убежала в ужасе, взглянув на своё чадо. Поросшее шерстью тело, рога и копыта. Может отсюда и пошёл глагол драпать?

Замки Антипаника

Отец же Гермес, вестник богов Олимпа не испугался, показал сыночка другим божествам, они только рассмеялись и назвали Паном (понравившийся). В спокойном состоянии бог Пан занимался тем, что пас скот, играя на дудочке. Если Пану взбредало в голову пошалить, порезвиться, или кто то грешный нечаянно вторгался в его владения, он являлся несчастному в своём жутком грозном виде наводя безотчётный ужас, заставляя бежать не разбирая дороги, через лес, болото, горы и луга, подчас прямо к пропасти.

Так гнался он как-то в лесу за девушкой, желая её обесчестить. Да, всегда найдётся такая простая история. Девушка видя что бог её таки неуклонно настигнет взмолилась к богам, с просьбой, что бы превратили её во что-нибудь, дабы помешать Пану. Боги сжалились и превратили её в тростник. Пан, разобравшись что к чему разъярился и порубил собственно весь тростник. Но на память сделал всё же дудочку, с которой его и изображают.

И лишь только заиграет он на ней, как уже с благодатных долин к нему слетается туча нимф и они начинают кружиться в своих весёлых хороводах, доходя до неистовства.

Так же был у него и товарищ бог вина Дионис. Порезвиться порезвиться,а как утомиться или жара слишком надавит ,то удалятся охладиться в тенистую прохладу леса или тёмный грот, смотря что за местность есть в распоряжении.

Да что там, Пан мог своим появлением внушить ужас целому войску. Памятное бегство персов в битве под Марафоном приписывают именно внезапному его появлению. Пана чтили, боялись, но всё же не включали в состав богов живущих на Олимпе, хотя постепенно люди и отдавали ему всё больше и больше полномочий, так Пан сделался богом всей природы. Вот отсюда и пошло слово паника.

Это мгновенно пронизывающий, безотчётный и подчас совсем не подкреплённый достоверными фактам ужас, который заставляет опрометью бежать без оглядки во имя спасения, тоже не понятно куда, порой не прямо в пекло, не успев даже осмыслить направление бегства, и что хуже всего оно как молния пронизывая небо, ударяет одновременно в целую толпу людей. И понеслось, вернее понеслась, сметая всё на своём пути, неодолимо подминая под себя пошатнувшихся и растаптывая упавших. Толпа ведь не может остановиться и задуматься, психология толпы это целое отдельное пугающие по своей сути учение.

И вот представьте гипермаркет в дыму, есть некие двери ведущие на улицу, крики, визг, плач, а заветная дверь не то чтобы закрыта на ключ, а в ней скажем нужно просто повернуть ручку. Куда там. Первые достигшие тут же будут задавлены.

Вот так и возникла эта чудесная спасительная, гениальная в своей простоте система антипаника. Снаружи дверь не открыть, а изнутри достаточно надавить чем нибудь, любой частью тела на клавишу или ручку замка и все свободны. Антипаника применяется в зданиях с большим скоплением людей, будь это магазин, завод или что то ещё . Обеспечивает быструю эвакуацию при пожаре, других нестандартных ситуациях, угрозах, требующих мгновенной, как можно более быстрой эвакуации большого количества людей.

Замки с системой Антипаника просто спасает жизни.

Множество фирм озадачились изготовлением и распространением данной системы. Предложений множество.
Чтобы как то классифицировать и ориентироваться нужно осветить на вопросы:

-Сколько полотен в двери?

Для одностворчатых дверей, так и для двустворчатых предусмотрены различные варианты замков.

-Где запирающая система антипаника будет применяться? Места общего пользования?

Замки бывают с плавящимися элементами, внутри корпуса замка, так и с неплавящимися элементами, для противопожарных дверей. Замки для систем Антипаника выдерживают определённое время под высокой температурой для того, чтобы сохранить работоспособность.

-Нужно ли устанавливать взломостойкий замок на общую дверь? Наверно нет.

-Какой вы предпочитаете тип ручки

Она может может быть как в виде горизонтальной штанги идущей поперёк двери так и нажимной ручкой под названием пушбар.

-Сколько запоров необходимо получить в итоге

механизмы бывают однозапорние и многозапорные.

Простые советы специалистов. Опыт мастеров. Помогут Вам решить задачу по подбору и установке замков с системой Антипаника

ПВХ двери тоже подходят для таких систем.












Наши заказчики

Наши заказчики


+7(812) 777-53-57
+7(812) 30-941-30
support@drdoors.ru



www.drdoors.ru
с Вами
c 2006 года