Доктор Doors
support@drdoors.ru

+7(812) 777-53-57
+7(812) 30-941-30

Ключевых Дел Мастер


Дверные глазки. От прошлого к настоящему.

На протяжении всей своей истории, люди пытаются сделать свой дом безопасным, именно тем местом, где можно отдохнуть, спрятаться, в том числе и от других людей. И конечно одно из устройств, неустанно помогающих нам в этом, дверной глазок.

Ну что это за дверь без глазка? Хозяева что, не бояться впускать, кого бы то ни было? В современном мире это глупо и даже опасно. И больше того, гладя в глазок и видя там, например, только букет из роз, крупным планом, нельзя открывать дверь. Пусть покажет лицо, это вполне может быть и не Ваш мужчина, а грабитель или кто-то и похуже.

Кадр из фильма Три Мушкетёра. Палач города Лиль.

(Кадр из фильма Три Мушкетёра)

Что же мы знаем из истории. Смотровые окошечки, забранные решёткой на шикарных массивных дверях, вот что нам показывают в исторических фильмах. А ещё совсем недавно, можно было посмотреть в щель на почтовом ящике, если он был установлен снаружи на двери. И всё это не было так безопасно.

Давняя потребность распознавать, кто стучит и колотит в дверь, и уже впускать или нет их по своему усмотрению, наше святое право. Смотровые окошечки добрели, таким образом, до наших дней. Но видоизменились! Поиски оптимального решения, на что только не толкали изобретателей. В отверстие вставляли даже лупу, наполненную водой.

Дверной глазок

Простой, всем известный дверной глазок с небольшим углом обзора, в нём всего две линзы. Объектив и окуляр. То, что снаружи и то, что внутри. Окуляр это простая увеличивающая линза. Минус состоит в том, что можно легко оставаться вне зоны видимости дверного глазка. Эти устройства уже прошлое, уже задворки. Неудобство давало толчок к поискам новых решений. Дошло до 13 линз. Это уменьшающие линзы, что позволяет улучшить качество изображения.

И вот на вызов времени пришли панорамные глазки. В них обзор достигает 200 градусов. Знакомьтесь, « рыбий глаз», спасибо Роберту Уильяму Вуду. 1906 год. Но до семидесятых изобретению всё же пришлось подождать, пока им плотно незаинтересовались производители дверной фурнитуры. Человек, стучащий к нам в дверь, теперь виден в полный рост, да что там, видно практически всё лестничное пространство. 200 градусов, не шутка. Панорамные глазки наиболее нам привычны.

А рынок предлагает дальше. Для тех, кто вообще не хочет, чтобы посетитель знал, что его рассматривают в глазок, изобрели невидимые глазки . Они прячутся где-то в номере квартиры или в дверном звоночке. Но это относиться уже к видеоглазкам.

Глазок может быть как классическим, так и панорамным. Для тех, кто не желает открывать внутреннюю дверь. Глазки с раздельным корпусом. Если у Вас установлены две входные двери, то можно посмотреть за наружную дверь не открывая внутренней.

Стереобтруба

Для маленьких детей. Перископные глазки, их можно устанавливать по уровню роста. Изогнутый корпус, сложная система зеркал, линза и объектив находятся на разной высоте. Простите, как защита от пистолетного выстрела. Для людей, которых преследуют. Если окружающая среда, для Вас, слишком агрессивна и не предсказуема, к Вам придёт дверной пуленепробиваемый. Большая, цельная, красивая, неуязвимая линза из пуленепробиваемого стекла. А что? Лучше же перебдеть , чем не добдеть!

Конструкция всех этих глазков, в принципе не отличается друг от друга. Есть линза и к ней ответная часть. То есть просверлив нужное отверстие, с стороны двери вставляется объектив, а со стороны квартиры вкручивается окуляр (линза) с внутренней резьбой. Рекомендации профессионалы дают такие. Отверстие сверлить чуть больше глазка. Сверлить не сразу большим сверлом, начинать с более маленького калибра. Не забыть заклеить метку малярным скотчем, так не повредиться дверное полотно. Собрали дверной глазок, установили шторку, если она предусмотрена. Море конструкций, выбирай, что кому любо. Разборные и неразборные конструкции, с фиксатором против извлечения глазка, из металла, из пластика.

Итак, что можно приобрести. Стандартные дверные глазки, Панорамные дверные глазки, Перископные дверные глазки, Дверные глазки с раздельным корпусом, Пуленепробиваемые дверные глазки.

Выбираем свой дверной глазок, идеальный для нас, учитывая: Желаемый угол обзора, загляните, чётко ли видно. Материал, из которого изготовлен дверной глазок, сколько прослужит дверной замок с таким типом корпуса, не слезет ли позолота и т.д. Длина корпуса дверного глазка, подойдёт ли собственно к нашей двери. Цена, эстетика, дизайн.

Работу по установке Вашего купленного глазка оцениваем от 2500 рублей. Выше сложность, выше стоимость. Если Вы точно знаете, какая Вам нужна модель, то мастер приедет уже с дверным глазком. Прибавьте к 2500 или выше и стоимость дверного глазка, который привёз мастер. Если же Вы заказываете мастера заменить дверной замок, то тогда установка дверного глазка будет совершенно бесплатна.

Видеоглазок

Продвигаемся дальше. Получаем продвинутые дверные глазки. По сути уже и не дверные глазки, а целая система видеонаблюдения. А что было по истории, ах да, человек, наблюдатель на крепостной стене. Зорко и придирчиво всматривался в горизонт, распознавая противника, купца, торговца, проезжую знать или хозяина. Пусть теперь отдыхает, а работать будут глазки - камеры.

Видеокамеры

Они умеют разное: Например, дружить с компьютерами. Беспроводная передача данных. В общем, не нужен будет провод,чтобы увидеть в своём компьютере, что показывает наш дверной глазок. Записывать. Установленный датчик на движение ( как только происходит собственно движение) открывает шторку на дверном глазке, начинается запись, а на компьютере открывается окошечко с изображением происходящего. Передавать данные на расстоянии. Получать информацию о госте можно даже на сотовый телефон, находясь далеко. Поздороваться с гостем, намекнуть, что жильё под сигнализацией. Разговаривать. Видеоглазок с системой дуплексной связи. Видеодомофон проще говоря. И эти продвинутые глазки бывают попроще и посложней, поначинённей всякими штуками. Цена по установке видеоглазка от 3500 рублей. Если хотите, чтобы мастер приехал с оборудованием, тогда прибавляйте и цену за оборудование.

Видеодрон

А для тех, кто хочет видеть, что происходит вокруг дома, могут приобрести себе дрон. Эти современные устройства умеют летать, снимать и передавать информацию в режиме реального времени на записывающие устройство.

Желаем Вам, чтобы в Ваш Дверной глазок всегда светило солнце!












Наши заказчики

Наши заказчики


+7(812) 777-53-57
+7(812) 30-941-30
support@drdoors.ru



www.drdoors.ru
с Вами
c 2006 года