Сварог, сварщик, сварка, варить, сваривать, приварить.




Доктор Doors
support@drdoors.ru

Ключевых Дел Мастер


Огонь живой мы создаём!
Нам виден яркий свет!
Других он слепит без очков,
А наших в маске – нет!
Металл расплавлен и
Дуга как радуга ярка,
И ровный шов соединит
Разбитые места.

Чтобы соединить некие части (в нашем случае металлические) нужно их нагреть целиком или частями, при этом устанавливается межатомная связь в свариваемых частях и получается прочное соединение, сварочный шов.

Само слово сварка не такое уж и простое, а, как и почти что всё на свете имеет свою историю и свои корни. И всегда есть какая-нибудь элегантная история, а тут ведь речь идёт о плавящемся металле, такая мощнейшая стихия!!! Ещё бы, тут просто обязан быть и свой покровитель, свой бог. И имя ему Сварог.

Сварог древнее божество у славян, переводится как ходящий по небу, как бы указывает путь солнца по небу. Затем Сварог уже обозначает просто небесный свет, небо. Найдя священный камень Алтырь, Сварог сварганил нашу Землю. Сварганил, или создал, сотворил, сварил до сих пор употребляется, как сделал что-то на редкость удачно, с некоей чудесной помощью, порой просто не понятно даже как, и при том, быстро. Сварог нашептал на камень магическое, известное ему одному заклинание и Алтырь вырос в огромный бел-горюч камень. А так как вокруг были одни лишь океаны, то они даже закипели и затрепетали от температуры Алтыря. Кое- где воды загустели, спасибо, с тех пор у нас появились континенты. Пахтание океана. Сварог так же ударял молотом по камню, высекая искры и превращая их в новых богов на небе и небесных ратников. Синяя Сварга, чудесная страна на небе, где как Вы догадываетесь, проживают наши предки. Варганить можно, лишь с помощью воды и конечно же, огня. Сварог повелитель огня. Даёт так же людям солнце Ра, откуда и пошло название нашей счастливой эмоции радости. Сварог творец довольно таки осязаемых вещей, материального. Сварог подарил людям инвентарь для обработки земли, оружие для защиты и чашу для приготовлений священных напитков. По другим источникам Сварог бог кузнечного дела, а сын его огонь.

1802 год. Выдающийся русский учёный Василий Владимирович Петров путём сложнейших экспериментов с электрическим током делает знаменательное, просто революционное открытие.

Итак, если к полюсам некоей гальванической батарее, напряжением до 1700 вольт присоединить медной проволокой два угольных стержня и сблизить их концы, то можно получить сверкающую как молния, великолепную, ярко сияющую электрическую дугу. Кусочки металла, помещённые в неё, тут же плавились. Электрический разряд между стержнями - сияющую дугу Василий Владимирович получал как в воздушном пространстве, так и в вакууме и в других газах. Он не только открыл явление электрической дуги, но и показал возможность применения этого способа в производственных процессах.

Сварщик, безусловно, интересная и творческая профессия. Как и востребованная. Есть моменты, когда без сварки вообще ничего не сделаешь. Невозможно отремонтировать например стальную дверь. Есть современные петли, которые прикручиваются, но в основном на массивных дверях они приваренные. В связи с тем, что двери, установленные на улице, да и в парадных тоже, не получают никакого должного внимания со стороны обслуживающей организации, петли выходят из строя, закисают, ржавеют, стираются. А надо то, всего лишь немного заботы, хоть капельку автомобильного маслица, хоть грамм литола или солидола на худой конец. Переварка петли, хорошо, что если дверь не сорвалась. Я вообще-то люблю сварочные работы, они такие ….. чувствуешь себя творцом, сопричастным к созиданию и творчеству. Сваривать, варить, приваривать. Помню казус случился в моей ранней жизни, который научил меня делать всё на совесть. Ставили мы решётки. Молодые и быстрые парни, спешим. Решётка, 4 штыря надо забить и приварить её к штырям. Ну, привариваю я её, клиент приходит проверять. Я её, говорит, сейчас молотком отшибу, от этой сварки. А я говорю, да, ладно тебе не отшибёшь, и даю ему молоток. На, отбей. Он нет, не надо, а я настаиваю, нет отбей. Я так был уверен в этой сварочной точке. Он берёт, размахивается, как дал!!! И отлетела решётка от штыря. Я готов был сквозь землю провалиться от стыда. Пришлось проварить ещё раз как следует или другими словами намертво. Кто б знал ещё, как это, как следует! С тех пор варить или делать что-то тяп ляп мне совесть не позволяет. Качественно выполненный сварочный шов прочный надёжный и оторвать его молотком с одного удара невозможно.

Делаем ли мы ошибки? Ошибки не делает тот, кто ничего не делает. Но тот сварочные шов я запомнил на всю жизнь.

Мы выполняем сварочные работы электросваркой. Стоимость от 1500 рублей.












Наши заказчики

Наши заказчики

Warning: include(../../../blocks/compan.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ironlocksr/drdoors.ru/docs/predl/article/svarka.html on line 153

Warning: include(): Failed opening '../../../blocks/compan.php' for inclusion (include_path='.:/home/ironlocksr/drdoors.ru/php') in /home/ironlocksr/drdoors.ru/docs/predl/article/svarka.html on line 153


www.drdoors.ru
с Вами
c 2006 года